EIN Handwerker mit
100 Prozent Begeisterung

Lodernde Leidenschaft. Gin ist nicht gleich Gin, und Gin ist nicht nur in. Wir brennen aus langjähriger Leidenschaft und verwenden ausschließlich frische Kräuter, Früchte und Gewürze in bester naturbelassener Qualität; viele davon aus der Region.

Facettenreiche Vielfalt. Gin braucht Zeit, Geduld und Erfahrung. Viele Handgriffe, viele einzelne Zutaten – das macht die Gin-Herstellung zum aufwändigen Handwerk und Breaks Gin in all seinen Varianten zu einem vielschichtigen, außergewöhnlichen Produkt.

Aromatische Auszeit. Take your break. Unser Name ist Programm, weil wir finden, Gin o’ clock ist nicht nur ein Spruch, sondern Zeit, ja zu sagen. Zu ein paar Momenten Pause. Zu einem Glas guten Gin. Dazu, den Tag einfach Tag sein zu lassen. Und weil das Label „Breaks“, einst als „Breaks Records“, uns schon lange begleitet. Der ehemalige Schallplattenladen von Harald Reinholz ist aber noch nicht der Anfang. Der liegt noch weiter zurück, als Harry noch klein und sein Großvater begeisterter Schnapsbrenner war. Ihm schaute der spätere Breaks-Gründer gern über die Schulter, „Ich denke, schon damals entstand meine Faszination fürs Brennen“ sagt er und setzt schließlich 2014 die langjährige Idee, einen eigenen Gin zu kreieren, mit ersten Rezeptur- und Brennversuchen in die Tat um. 2015 wird die erste Flasche Breaks Gin verkorkt – eine jahrzehntelange Leidenschaft mündet in dieser Flasche, und sie fließt in alle, die folgen. So, wie Großvater Ferdinand Wiesenmayer die Natur im Namen trug, so steckt das natürliche Aroma seit jeher im badischen Breaks Gin. Heute wird der Gin nach wie vor von Hand und zwei Handwerkern in der Gablonzer Straße in Karlsruhe hergestellt. Produktion, Marketing, Vertrieb – alles in Familienbetrieb, mit ungebrochener Faszination und Hingabe an jedes Detail.

Harald Reinholz, Gründer, Geschäftsführer und Namensgeber: „Ein hervorragender Barkeeper sagte mir einmal, Gin muss die eigene Seele widerspiegeln. Ich habe ihn beim Wort genommen und einen fruchtigen, milden Gin kreiert, der vielen Menschen Freude bereitet.“

EIN Handwerker mit
100 Prozent Begeisterung

Lodernde Leidenschaft. Gin ist nicht gleich Gin, und Gin ist nicht nur in. Wir brennen aus langjähriger Leidenschaft und verwenden ausschließlich frische Kräuter, Früchte und Gewürze in bester naturbelassener Qualität; viele davon aus der Region.

Facettenreiche Vielfalt. Gin braucht Zeit, Geduld und Erfahrung. Viele Handgriffe, viele einzelne Zutaten – das macht die Gin-Herstellung zum aufwändigen Handwerk und Breaks Gin in all seinen Varianten zu einem vielschichtigen, außergewöhnlichen Produkt.

Aromatische Auszeit. Take your break. Unser Name ist Programm, weil wir finden, Gin o’ clock ist nicht nur ein Spruch, sondern Zeit, ja zu sagen. Zu ein paar Momenten Pause. Zu einem Glas guten Gin. Dazu, den Tag einfach Tag sein zu lassen. Und weil das Label „Breaks“, einst als „Breaks Records“, uns schon lange begleitet. Der ehemalige Schallplattenladen von Harald Reinholz ist aber noch nicht der Anfang. Der liegt noch weiter zurück, als Harry noch klein und sein Großvater begeisterter Schnapsbrenner war. Ihm schaute der spätere Breaks-Gründer gern über die Schulter, „Ich denke, schon damals entstand meine Faszination fürs Brennen“ sagt er und setzt schließlich 2014 die langjährige Idee, einen eigenen Gin zu kreieren, mit ersten Rezeptur- und Brennversuchen in die Tat um. 2015 wird die erste Flasche Breaks Gin verkorkt – eine jahrzehntelange Leidenschaft mündet in dieser Flasche, und sie fließt in alle, die folgen. So, wie Großvater Ferdinand Wiesenmayer die Natur im Namen trug, so steckt das natürliche Aroma seit jeher im badischen Breaks Gin. Heute wird der Gin nach wie vor von Hand und zwei Handwerkern in der Gablonzer Straße in Karlsruhe hergestellt. Produktion, Marketing, Vertrieb – alles in Familienbetrieb, mit ungebrochener Faszination und Hingabe an jedes Detail.

Harald Reinholz, Gründer, Geschäftsführer und Namensgeber: „Ein hervorragender Barkeeper sagte mir einmal, Gin muss die eigene Seele widerspiegeln. Ich habe ihn beim Wort genommen und einen fruchtigen, milden Gin kreiert, der vielen Menschen Freude bereitet.“

Icon Idee

Warum Gin, warum Breaks
und warum in Karlsruhe?

Weil wir gierig sind: nach Neuem, nach anderem, nach Gutem.
Weil wir Genießer sind – und nur mit dem Besten zufrieden.
Weil wir Grenzgänger sind, in der Region verwurzelt, aber bereit, mit Bewährtem zu brechen.
Icon Idee

Warum Gin, warum Breaks und warum in Karlsruhe?

Weil wir gierig sind: nach Neuem, nach anderem, nach Gutem.
Weil wir Genießer sind – und nur mit dem Besten zufrieden.
Weil wir Grenzgänger sind, in der Region verwurzelt, aber bereit, mit Bewährtem zu brechen.

Von Hand gebrannt, mit Hanf destilliert oder nach Brath-Art gewürzt

Sechs Produkte tragen das Breaks Gütesiegel, eins wird speziell für Sie destilliert. Alle haben eines gemeinsam: unsere Vielfalt. Was macht Breaks Gin so außergewöhnlich und lebendig? Er trägt Besonderes in sich.

Den Flair der Fächerstadt, urbanen Lebensstil, dicht und heterogen, immer wieder überraschend und auf seine eigene Weise angenehm vertraut. Die Aromen aus Karlsruher Kupferkesseln, heimatverbunden und mit Botanicals vom Fuße des Schwarzwalds. Das Wissen aus Jahrzehnten, mit der Erinnerung an jemanden, der die Natur schon im Namen trug und der die Leidenschaft bei Breaks-Gründer Harald Reinholz entfacht hat.

Englisch gedacht, in Deutschland gemacht

Unter dem Label Breaks Gin bieten wir sechs außergewöhnliche Produkte und immer wieder limitierte Sondereditionen. Alle handschriflich nummeriert und mit Ausweis des Brandes, alle nach traditioneller London-Dry-Methode destilliert. Pro Batch füllen wir etwa 600 bis 800 Flaschen à 500 ml, zwei Brände pro Tag, alles in unserer Karlsruher Manufaktur und immer von Meisterhand.

Sixpack: die sechs Breaks Gin Variationen. Entdecken und erleben Sie Breaks Premium Dry Gin, Breaks Reserve Dry Gin, Breaks Cannabis Gin, Butchers Breaks 25, Breaks Rose Berry Gin sowie den Breaks KSC-Gin. Ihren einzigartigen Personal Gin kreieren wir als Breaks Personal Gin Kundenedition.

Von Hand gebrannt, mit Hanf destilliert oder nach Brath-Art gewürzt

Sechs Produkte tragen das Breaks Gütesiegel, eins wird speziell für Sie destilliert. Alle haben eines gemeinsam: unsere Vielfalt. Was macht Breaks Gin so außergewöhnlich und lebendig? Er trägt Besonderes in sich.

Den Flair der Fächerstadt, urbanen Lebensstil, dicht und heterogen, immer wieder überraschend und auf seine eigene Weise angenehm vertraut. Die Aromen aus Karlsruher Kupferkesseln, heimatverbunden und mit Botanicals vom Fuße des Schwarzwalds. Das Wissen aus Jahrzehnten, mit der Erinnerung an jemanden, der die Natur schon im Namen trug und der die Leidenschaft bei Breaks-Gründer Harald Reinholz entfacht hat.

Englisch gedacht, in Deutschland gemacht

Unter dem Label Breaks Gin bieten wir sechs außergewöhnliche Produkte und immer wieder limitierte Sondereditionen. Alle handschriflich nummeriert und mit Ausweis des Brandes, alle nach traditioneller London-Dry-Methode destilliert. Pro Batch füllen wir etwa 600 bis 800 Flaschen à 500 ml, zwei Brände pro Tag, alles in unserer Karlsruher Manufaktur und immer von Meisterhand.

Sixpack: die sechs Breaks Gin Variationen. Entdecken und erleben Sie Breaks Premium Dry Gin, Breaks Reserve Dry Gin, Breaks Cannabis Gin, Butchers Breaks 25, Breaks Rose Berry Gin sowie den Breaks KSC-Gin. Ihren einzigartigen Personal Gin kreieren wir als Breaks Personal Gin Kundenedition.

Breaks Premium Dry Gin

PREMIUM DRY GIN

Unser erster, unser ausgezeichneter. 15 Botanicals, ein Jahr Entwicklungszeit auf der Suche nach der perfekten Rezeptur – dann war der Breaks Premium Dry Gin so, wie er sein soll. Bei jedem neuen Batch gelangen alle Zutaten handverlesen und nur nach ausgiebiger Kontrolle in unsere kupfernen Kessel. Dort passiert die Magie, es entsteht das komplexe Zusammenspiel der Zutaten, das einzigartig elegante Aroma, der frische, florale Geschmack.

  • klar, rein und wasserhell
  • in der Nase ein Hauch von Lavendel, milde Wacholdernote
  • am Gaumen angenehm mild, fruchtig, typische Wacholdernoten, unterstützt von herbalen Anklängen
  • Kardamom, Fenchel und leichte Würze von Pfeffer
  • dazu fruchtige Zitrusakzente und ein Hauch von Zimtblüten – all das dicht verwoben zu einem traditionellen London Dry Gin mit milder, fruchtiger Note
  • im Abgang angenehm erfrischend
  • 44 % vol.
GENIESSEN: pur auf Eis • als Longdrink mit Tonic Water • im Cocktail, z. B. Negroni, Gin Basil Smash oder Gin Fizz
JETZT KAUFEN
Breaks Reserve Dry Gin

RESERVE DRY GIN

Unser „Goldjunge“, für mehrere Monate und unter fachkundiger Beobachtung in Eichenfässern gelagert. Wenn er schließlich seine wundervolle goldgelbe Farbe entwickelt hat, füllen wir diesen besonderen Gin in die Reserve-Dry-Flaschen ab. Schon beim ersten Öffnen besticht er durch seine Barrique-Note, sein volles Aroma und rundes Bouquet. Ein besonderer Gin für besondere Gelegenheiten; einer, der in Erinnerung bleibt.

  • goldgelb
  • in der Nase frisch, elegant, Räucheraromen
  • am Gaumen elegante Wacholdernote, unterstützt von Kardamom, Lavendel und Koriander
  • dazu ein Hauch von Holz, Vanille und Karamell aus der Fasslagerung
  • 45 % vol.
GENIESSEN: pur on the rocks (So kommt das Aroma am besten zur Geltung) • als Gin & Tonic mit Eis und Zitronenzeste
JETZT KAUFEN
Breaks Butchers 25 Gin

BUTCHERS BREAKS 25

Der Würzige. In Zusammenarbeit mit einem echten Aromen-Kenner aus einer Kundenedition entstanden. Beim Fachsimpeln mit Heiko Brath, Metzgermeister, Grillmeister, MeisterFleischsommelier und Karlsruher, ist der Funke übergesprungen. Es wurde schnell klar: Gin und Grillgut haben überraschend viele Gemeinsamkeiten. Kräuter und Gewürze zum Beispiel. 25 davon verarbeitet Heiko Brath in seiner Brath-Wurst, und diese 25 stecken als Botanicals auch in unserem Butchers Breaks 25. Oder auch die Temperaturen: Brath-Wurst entsteht bei exakt 78°C – die stellen wir ebenso beim Destillieren ein. Und schließlich die Zeit. Dry-Aged-Spezialitäten von Brath düren vier Wochen reifen, wie unser Gin. Es passt einfach, Brath und Breaks. Gemeinsame Werte, beide mit ihren Manufakturen in Karlsruhe aktiv und natürlich bewusste Genießer mit Liebe zum Besonderen.

  • mit 25 Botanicals
  • mit typischen Grillgewürzen wie Kümmel, Thymian oder Majoran, die aus Butchers Breaks 25 einen untypischen,
    ganz besonderen Gin machen
  • dazu Wacholder und Pfeffer
  • kräftig, mutig
  • perekter Begleiter nicht nur im Sommer
  • 45 % vol.
GENIESSEN: pur on the rocks • als Gin & Tonic mit Eis und Zitronenzeste • im Cocktail • perfekt zu Gegrilltem
JETZT KAUFEN
Breaks Cannabis Gin

CANNABIS GIN

Der Besondere. Mit Augenzwinkern, vor allem aber mit jeder Menge Geschmack: Diese Sonderedition wird tatsächlich mit Hanf destilliert. Schon bei der Mazeration wird der Hanf hinzugegeben; drei Tage lang werden die Hanfsamen mit den anderen Botanicals eingelegt. Die männliche Hanfpflanze wird komplett verwendet – Blatt, Blüte, Strang landen in der Destille. Dazu Timut-Pfefer, der im Geruch stark an Hanf erinnert, Tausendgüldenkraut gibt dem Cannabis Breaks Gin den letzten Schlif. Tipp: Kommt als Geschenk klasse an.

  • Hanfsamen und Timut-Pfefer
  • insgesamt 15 Botanicals
  • kräfige Kräuternote
  • individueller Charakter
  • schonend destilliert für angenehmen Abgang
  • natürlich rezeptrei erhältlich
  • 42 % vol.
GENIESSEN: pur • im Longdrink • im Cocktail
JETZT KAUFEN
Breaks KSC Gin

KSC GIN

Der Besondere. Mit Augenzwinkern, vor allem aber mit jeder Menge Geschmack: Diese Sonderedition wird tatsächlich mit Hanf destilliert. Schon bei der Mazeration wird der Hanf hinzugegeben; drei Tage lang werden die Hanfsamen mit den anderen Botanicals eingelegt. Die männliche Hanfpflanze wird komplett verwendet – Blatt, Blüte, Strang landen in der Destille. Dazu Timut-Pfefer, der im Geruch stark an Hanf erinnert, Tausendgüldenkraut gibt dem Cannabis Breaks Gin den letzten Schlif. Tipp: Kommt als Geschenk klasse an.

  • Hanfsamen und Timut-Pfefer
  • insgesamt 15 Botanicals
  • kräfige Kräuternote
  • individueller Charakter
  • schonend destilliert für angenehmen Abgang
  • natürlich rezeptrei erhältlich
  • 42 % vol.
GENIESSEN: pur • im Longdrink • im Cocktail
JETZT KAUFEN
Breaks Berry Rose Gin

ROSE BERRY GIN

(Nicht nur) für Sonnentage: der Rosige. Zusammen mit der Karlsruher Patisserie Ludwig haben wir diese fein fruchtige Sonderedition kreiert. Rosenblätter und Litschis, im Hintergrund Anklänge von Pfeffer, Zimt und Ingwer – dieser Gin ist für alle, die Überraschungen lieben und es gern fruchtig frisch haben. Rosige Aussichten: Als Geschenk ist der Rose Berry Gin hervorragend geeignet, für Sie selbst oder Menschen, die Ihnen am Herzen liegen.

  • rosé fürs Auge
  • rosiges Bouquet am Gaumen
  • Himbeeren, Rosen, Litschis
  • dazu Wacholder, Verveine, Koriander und mehr
  • perfekt abgerundet mit Zitronenschale und frischen Zimtblüten
  • insgesamt 15 ausgesuchte Kräuter und Gewürze
  • 44% vol.
GENIESSEN: pur AUF EIS • im Longdrink • im Cocktail
JETZT KAUFEN
Breaks Premium Dry Gin

PREMIUM DRY GIN

Unser erster, unser ausgezeichneter. 15 Botanicals, ein Jahr Entwicklungszeit auf der Suche nach der perfekten Rezeptur – dann war der Breaks Premium Dry Gin so, wie er sein soll. Bei jedem neuen Batch gelangen alle Zutaten handverlesen und nur nach ausgiebiger Kontrolle in unsere kupfernen Kessel. Dort passiert die Magie, es entsteht das komplexe Zusammenspiel der Zutaten, das einzigartig elegante Aroma, der frische, florale Geschmack.

DAS ZEICHNET DEN PREMIUM DRY AUS
  • klar, rein und wasserhell
  • in der Nase ein Hauch von Lavendel, milde Wacholdernote
  • am Gaumen angenehm mild, fruchtig, typische Wacholdernoten, unterstützt von herbalen Anklängen
  • Kardamom, Fenchel und leichte Würze von Pfeffer
  • dazu fruchtige Zitrusakzente und ein Hauch von Zimtblüten – all das dicht verwoben zu einem traditionellen London Dry Gin mit milder, fruchtiger Note
  • im Abgang angenehm erfrischend
  • 44 % vol.
GENIESSEN: pur auf Eis • als Longdrink mit Tonic Water • im Cocktail, z. B. Negroni, Gin Basil Smash oder Gin Fizz
JETZT KAUFEN
Breaks Reserve Dry Gin

RESERVE DRY GIN

Unser „Goldjunge“, für mehrere Monate und unter fachkundiger Beobachtung in Eichenfässern gelagert. Wenn er schließlich seine wundervolle goldgelbe Farbe entwickelt hat, füllen wir diesen besonderen Gin in die Reserve-Dry-Flaschen ab. Schon beim ersten Öffnen besticht er durch seine Barrique-Note, sein volles Aroma und rundes Bouquet. Ein besonderer Gin für besondere Gelegenheiten; einer, der in Erinnerung bleibt.

DAS ZEICHNET DEN RESERVE DRY GIN AUS
  • goldgelb
  • in der Nase frisch, elegant, Räucheraromen
  • am Gaumen elegante Wacholdernote, unterstützt von Kardamom, Lavendel und Koriander
  • dazu ein Hauch von Holz, Vanille und Karamell aus der Fasslagerung
  • 45 % vol.
GENIESSEN: pur on the rocks (So kommt das Aroma am besten zur Geltung) • als Gin & Tonic mit Eis und Zitronenzeste
JETZT KAUFEN
Breaks Butchers 25 Gin

BUTCHERS BREAKS 25

Der Würzige. In Zusammenarbeit mit einem echten Aromen-Kenner aus einer Kundenedition entstanden. Beim Fachsimpeln mit Heiko Brath, Metzgermeister, Grillmeister, MeisterFleischsommelier und Karlsruher, ist der Funke übergesprungen. Es wurde schnell klar: Gin und Grillgut haben überraschend viele Gemeinsamkeiten. Kräuter und Gewürze zum Beispiel. 25 davon verarbeitet Heiko Brath in seiner Brath-Wurst, und diese 25 stecken als Botanicals auch in unserem Butchers Breaks 25. Oder auch die Temperaturen: Brath-Wurst entsteht bei exakt 78°C – die stellen wir ebenso beim Destillieren ein. Und schließlich die Zeit. Dry-Aged-Spezialitäten von Brath düren vier Wochen reifen, wie unser Gin. Es passt einfach, Brath und Breaks. Gemeinsame Werte, beide mit ihren Manufakturen in Karlsruhe aktiv und natürlich bewusste Genießer mit Liebe zum Besonderen.

DAS ZEICHNET DEN BUTCHERS BREAKS 25 AUS
  • mit 25 Botanicals
  • mit typischen Grillgewürzen wie Kümmel, Thymian oder Majoran, die aus Butchers Breaks 25 einen untypischen,
    ganz besonderen Gin machen
  • dazu Wacholder und Pfeffer
  • kräftig, mutig
  • perekter Begleiter nicht nur im Sommer
  • 45 % vol.
GENIESSEN: pur on the rocks • als Gin & Tonic mit Eis und Zitronenzeste • im Cocktail • perfekt zu Gegrilltem
JETZT KAUFEN
Breaks Cannabis Gin

CANNABIS GIN

Der Besondere. Mit Augenzwinkern, vor allem aber mit jeder Menge Geschmack: Diese Sonderedition wird tatsächlich mit Hanf destilliert. Schon bei der Mazeration wird der Hanf hinzugegeben; drei Tage lang werden die Hanfsamen mit den anderen Botanicals eingelegt. Die männliche Hanfpflanze wird komplett verwendet – Blatt, Blüte, Strang landen in der Destille. Dazu Timut-Pfefer, der im Geruch stark an Hanf erinnert, Tausendgüldenkraut gibt dem Cannabis Breaks Gin den letzten Schlif. Tipp: Kommt als Geschenk klasse an.

DAS ZEICHNET DEN CANNABIS GIN AUS
  • Hanfsamen und Timut-Pfefer
  • insgesamt 15 Botanicals
  • kräfige Kräuternote
  • individueller Charakter
  • schonend destilliert für angenehmen Abgang
  • natürlich rezeptrei erhältlich
  • 42 % vol.
GENIESSEN: pur • im Longdrink • im Cocktail
JETZT KAUFEN
Breaks KSC Gin

KSC GIN

Der Besondere. Mit Augenzwinkern, vor allem aber mit jeder Menge Geschmack: Diese Sonderedition wird tatsächlich mit Hanf destilliert. Schon bei der Mazeration wird der Hanf hinzugegeben; drei Tage lang werden die Hanfsamen mit den anderen Botanicals eingelegt. Die männliche Hanfpflanze wird komplett verwendet – Blatt, Blüte, Strang landen in der Destille. Dazu Timut-Pfefer, der im Geruch stark an Hanf erinnert, Tausendgüldenkraut gibt dem Cannabis Breaks Gin den letzten Schlif. Tipp: Kommt als Geschenk klasse an.

DAS ZEICHNET DEN KSC GIN AUS
  • Hanfsamen und Timut-Pfefer
  • insgesamt 15 Botanicals
  • kräfige Kräuternote
  • individueller Charakter
  • schonend destilliert für angenehmen Abgang
  • natürlich rezeptrei erhältlich
  • 42 % vol.
GENIESSEN: pur • im Longdrink • im Cocktail
JETZT KAUFEN
Breaks Berry Rose Gin

ROSE BERRY GIN

(Nicht nur) für Sonnentage: der Rosige. Zusammen mit der Karlsruher Patisserie Ludwig haben wir diese fein fruchtige Sonderedition kreiert. Rosenblätter und Litschis, im Hintergrund Anklänge von Pfeffer, Zimt und Ingwer – dieser Gin ist für alle, die Überraschungen lieben und es gern fruchtig frisch haben. Rosige Aussichten: Als Geschenk ist der Rose Berry Gin hervorragend geeignet, für Sie selbst oder Menschen, die Ihnen am Herzen liegen.

DAS ZEICHNET DEN ROSE BERRY AUS
  • rosé fürs Auge
  • rosiges Bouquet am Gaumen
  • Himbeeren, Rosen, Litschis
  • dazu Wacholder, Verveine, Koriander und mehr
  • perfekt abgerundet mit Zitronenschale und frischen Zimtblüten
  • insgesamt 15 ausgesuchte Kräuter und Gewürze
  • 44% vol.
GENIESSEN: pur AUF EIS • im Longdrink • im Cocktail
JETZT KAUFEN
Breaks Premium Dry Gin

PREMIUM DRY GIN

Unser erster, unser ausgezeichneter. 15 Botanicals, ein Jahr Entwicklungszeit auf der Suche nach der perfekten Rezeptur – dann war der Breaks Premium Dry Gin so, wie er sein soll. Bei jedem neuen Batch gelangen alle Zutaten handverlesen und nur nach ausgiebiger Kontrolle in unsere kupfernen Kessel. Dort passiert die Magie, es entsteht das komplexe Zusammenspiel der Zutaten, das einzigartig elegante Aroma, der frische, florale Geschmack.

DAS ZEICHNET IHN AUS
  • klar, rein und wasserhell
  • in der Nase ein Hauch von Lavendel, milde Wacholdernote
  • am Gaumen angenehm mild, fruchtig, typische Wacholdernoten, unterstützt von herbalen Anklängen
  • Kardamom, Fenchel und leichte Würze von Pfeffer
  • dazu fruchtige Zitrusakzente und ein Hauch von Zimtblüten – all das dicht verwoben zu einem traditionellen London Dry Gin mit milder, fruchtiger Note
  • im Abgang angenehm erfrischend
  • 44 % vol.
GENIESSEN: pur auf Eis • als Longdrink mit Tonic Water • im Cocktail, z. B. Negroni, Gin Basil Smash oder Gin Fizz
JETZT KAUFEN
Breaks Reserve Dry Gin

RESERVE DRY GIN

Unser „Goldjunge“, für mehrere Monate und unter fachkundiger Beobachtung in Eichenfässern gelagert. Wenn er schließlich seine wundervolle goldgelbe Farbe entwickelt hat, füllen wir diesen besonderen Gin in die Reserve-Dry-Flaschen ab. Schon beim ersten Öffnen besticht er durch seine Barrique-Note, sein volles Aroma und rundes Bouquet. Ein besonderer Gin für besondere Gelegenheiten; einer, der in Erinnerung bleibt.

DAS ZEICHNET IHN AUS
  • goldgelb
  • in der Nase frisch, elegant, Räucheraromen
  • am Gaumen elegante Wacholdernote, unterstützt von Kardamom, Lavendel und Koriander
  • dazu ein Hauch von Holz, Vanille und Karamell aus der Fasslagerung
  • 45 % vol.
GENIESSEN: pur on the rocks (So kommt das Aroma am besten zur Geltung) • als Gin & Tonic mit Eis und Zitronenzeste
JETZT KAUFEN
Breaks Butchers 25 Gin

BUTCHERS BREAKS 25

Der Würzige. In Zusammenarbeit mit einem echten Aromen-Kenner aus einer Kundenedition entstanden. Beim Fachsimpeln mit Heiko Brath, Metzgermeister, Grillmeister, MeisterFleischsommelier und Karlsruher, ist der Funke übergesprungen. Es wurde schnell klar: Gin und Grillgut haben überraschend viele Gemeinsamkeiten. Kräuter und Gewürze zum Beispiel. 25 davon verarbeitet Heiko Brath in seiner Brath-Wurst, und diese 25 stecken als Botanicals auch in unserem Butchers Breaks 25. Oder auch die Temperaturen: Brath-Wurst entsteht bei exakt 78°C – die stellen wir ebenso beim Destillieren ein. Und schließlich die Zeit. Dry-Aged-Spezialitäten von Brath düren vier Wochen reifen, wie unser Gin. Es passt einfach, Brath und Breaks. Gemeinsame Werte, beide mit ihren Manufakturen in Karlsruhe aktiv und natürlich bewusste Genießer mit Liebe zum Besonderen.

DAS ZEICHNET IHN AUS
  • mit 25 Botanicals
  • mit typischen Grillgewürzen wie Kümmel, Thymian oder Majoran, die aus Butchers Breaks 25 einen untypischen,
    ganz besonderen Gin machen
  • dazu Wacholder und Pfeffer
  • kräftig, mutig
  • perekter Begleiter nicht nur im Sommer
  • 45 % vol.
GENIESSEN: pur on the rocks • als Gin & Tonic mit Eis und Zitronenzeste • im Cocktail • perfekt zu Gegrilltem
JETZT KAUFEN
Breaks Cannabis Gin

CANNABIS GIN

Der Besondere. Mit Augenzwinkern, vor allem aber mit jeder Menge Geschmack: Diese Sonderedition wird tatsächlich mit Hanf destilliert. Schon bei der Mazeration wird der Hanf hinzugegeben; drei Tage lang werden die Hanfsamen mit den anderen Botanicals eingelegt. Die männliche Hanfpflanze wird komplett verwendet – Blatt, Blüte, Strang landen in der Destille. Dazu Timut-Pfefer, der im Geruch stark an Hanf erinnert, Tausendgüldenkraut gibt dem Cannabis Breaks Gin den letzten Schlif. Tipp: Kommt als Geschenk klasse an.

DAS ZEICHNET IHN AUS
  • Hanfsamen und Timut-Pfefer
  • insgesamt 15 Botanicals
  • kräfige Kräuternote
  • individueller Charakter
  • schonend destilliert für angenehmen Abgang
  • natürlich rezeptrei erhältlich
  • 42 % vol.
GENIESSEN: pur • im Longdrink • im Cocktail
JETZT KAUFEN
Breaks KSC Gin

KSC GIN

Der Besondere. Mit Augenzwinkern, vor allem aber mit jeder Menge Geschmack: Diese Sonderedition wird tatsächlich mit Hanf destilliert. Schon bei der Mazeration wird der Hanf hinzugegeben; drei Tage lang werden die Hanfsamen mit den anderen Botanicals eingelegt. Die männliche Hanfpflanze wird komplett verwendet – Blatt, Blüte, Strang landen in der Destille. Dazu Timut-Pfefer, der im Geruch stark an Hanf erinnert, Tausendgüldenkraut gibt dem Cannabis Breaks Gin den letzten Schlif. Tipp: Kommt als Geschenk klasse an.

DAS ZEICHNET IHN AUS
  • Hanfsamen und Timut-Pfefer
  • insgesamt 15 Botanicals
  • kräfige Kräuternote
  • individueller Charakter
  • schonend destilliert für angenehmen Abgang
  • natürlich rezeptrei erhältlich
  • 42 % vol.
GENIESSEN: pur • im Longdrink • im Cocktail
JETZT KAUFEN
Breaks Berry Rose Gin

ROSE BERRY GIN

(Nicht nur) für Sonnentage: der Rosige. Zusammen mit der Karlsruher Patisserie Ludwig haben wir diese fein fruchtige Sonderedition kreiert. Rosenblätter und Litschis, im Hintergrund Anklänge von Pfeffer, Zimt und Ingwer – dieser Gin ist für alle, die Überraschungen lieben und es gern fruchtig frisch haben. Rosige Aussichten: Als Geschenk ist der Rose Berry Gin hervorragend geeignet, für Sie selbst oder Menschen, die Ihnen am Herzen liegen.

DAS ZEICHNET IHN AUS
  • rosé fürs Auge
  • rosiges Bouquet am Gaumen
  • Himbeeren, Rosen, Litschis
  • dazu Wacholder, Verveine, Koriander und mehr
  • perfekt abgerundet mit Zitronenschale und frischen Zimtblüten
  • insgesamt 15 ausgesuchte Kräuter und Gewürze
  • 44% vol.
GENIESSEN: pur AUF EIS • im Longdrink • im Cocktail
JETZT KAUFEN

BOTANICALS

Hier einige Botanicals die für den Breaks Gin verwendet werden

Aromen, die dem Gin beigefügt werden, um sein jeweils individuelles Aroma herzustellen, werden als Botanicals bezeichnet. Hierzu werden Beeren, Rinden, Samen, Früchte, Fruchtschalen, Gewürze, Kräuter und Wurzeln verwendet. Breaks Gin hat seine ganz eigene Rezeptur, die individuelle Zusammenstellung der Zutaten und Aromen ist streng geheim und nur dem Hersteller bekannt.

WACHOLDER • KORIANDER • KARDAMOM • LAVENDEL
ZITRONENSCHALE • FENCHEL • KUBEBENPFEFFER • KAMILLE
ORANGENBLÜTEN • LERCHENNADEL

BOTANICALS

Hier einige Botanicals die für den Breaks Gin verwendet werden

WACHOLDER

Der deutsche Name Wacholder tritt seit dem 15. Jahrhundert auf und stammt von der altdeutschen Silbe „wachal“, welche so viel bedeutet wie munter, wach, (lebens)frisch. In anderen Gegenden wird er auch Feuerbaum, Kranawitten oder Weihrauchbaum genannt. Insgesamt wurden über 150 verschiedene Bezeichnungen für den Wacholder gezählt. Er gehört zur Pflanzenfamilie der Zypressengewächse (= Cupressaceae) und besitzt zahlreiche heildende Wirkungen.

Unter anderem sagt man ihm eine antibakterielle, blutbildende und –reinigende, schmerzlindernde sowie den Stoffwechsel anregende Funktion nach. Ursprünglich soll das immergrüne Nadelgehölz aus dem Mittelmeerraum stammen. Es wächst in Heiden und Mooren sowie an kargen Berghängen.

FENCHEL

Der Fechel ist eine zweijährige Pflanze und gehört zur Pflanzenfamilie der Doldenblütler (=Apiaceae). Ursprünglich kommt er aus Südeuropa, ist jedoch zwischenzeitlich in vielen deutschen Gärten beheimatet. Seit Jahrtausenden ist er in vielen Teilen der Erde eine feste Größe der Heilkunde und wurde 2009 zur Arzneipflanze des Jahres gekürt. Fenchel wirkt unter anderem antibakteriell, wirkt entspannend und krampflösend. Er verleiht dem Destillat einen sußlich-aromatischen Duft und Geschmack der an Anis erinnert.

KORIANDER

Der Koriander ist ein einjähriges Kraut, das mittleiweile überall auf der Welt angepflanzt und verarbeitet wird. Er zählt zu den ältesten Küchenkräutern der Welt und stammt urspünglich aus Nordafrika, Vorderasien und dem Mittelmeerraum. Er gehört wie der Fenchel zur Pflanzenfamlie der Doldengewäche und beinhaltet eine erhebliche Menge gesundheitsförderner Phytonährstoffe sowie ätherische Öle. Von seiner Heilkraft wurde bereits im Alten Testament erzählt und auch der Medizinpionier Hippokrates lobte den Koriander in seiner Funktion als Heilpflanze.

KUBEBENPFEFFER

Das aus der indonesischen und nordafrikanischen Küche nicht mehr weg zu denkende Gewürz wird oft für Gewürzmischungen verwendet, ist jedoch in der europäischen Küche kaum in Gebrauch. Aufgrund seiner heilsamen Wirkung wurde er vom Naturheilverein NHV Theophrastus zur Heilpflanze des Jahres 2016 gewählt. Der Kubebenpfeffer besitzt ein schwarzes, leicht verschrumpeltes und intensiv duftendes Korn. Mit seinem leicht holzigen und harzigen und dennoch blumig und frischen Nuancen besitzt es ein beeindruckendes Aromaspektrum, welches auf die ätherischen Öle im Korn zurückzuführne ist. Ursprünglich stammt der Kubebenpfeffer von der Insel Java, wird heute aber auch in Malaysia und Sri Lanka angebaut. Er verleiht dem Destillat, ganz seinem Namen entsprechend, eine pfeffrige Note mit blumig-frischen als auch holzig-harzigen Nuancen von Nelken und Limetten.

KARDAMOM

Der Kardamom gilt nach dem Safarn und der Vanille als drittteuerstes Gewürz der Welt und wird hauptsächlich in indischen, iranischen und arabischen Küchen sowie in Sri Lanka verwendet. Die Pflanze gehört zur Familie der Ingwergewächse und stammt ursprünglich aus Südindien und Sri Lanka. Da das Aroma der Früchte (Kapseln) sehr schnell verfliegt werden diese nach dem Trocknen in luftdichten Gefäßen aufbewahrt. Kardamon duftet zitronig-frisch und schmeckt fein-würzig sowie zugleich süßlich-scharf. Dieses Geschmacksprofil findet sich auch im Destillat wieder.

Aromen, die dem Gin beigefügt werden, um sein jeweils individuelles Aroma herzustellen, werden als Botanicals bezeichnet. Hierzu werden Beeren, Rinden, Samen, Früchte, Fruchtschalen, Gewürze, Kräuter und Wurzeln verwendet. Breaks Gin hat seine ganz eigene Rezeptur, die individuelle Zusammenstellung der Zutaten und Aromen ist streng geheim und nur dem Hersteller bekannt.

WACHOLDER
KORIANDER
KARDAMOM
LAVENDEL
ZITRONENSCHALE
FENCHEL
KUBEBENPFEFFER
KAMILLE
ORANGENBLÜTEN
LERCHENNADEL

KARDAMOM

Der Kardamom gilt nach dem Safarn und der Vanille als drittteuerstes Gewürz der Welt und wird hauptsächlich in indischen, iranischen und arabischen Küchen sowie in Sri Lanka verwendet. Die Pflanze gehört zur Familie der Ingwergewächse und stammt ursprünglich aus Südindien und Sri Lanka. Da das Aroma der Früchte (Kapseln) sehr schnell verfliegt werden diese nach dem Trocknen in luftdichten Gefäßen aufbewahrt. Kardamon duftet zitronig-frisch und schmeckt fein-würzig sowie zugleich süßlich-scharf. Dieses Geschmacksprofil findet sich auch im Destillat wieder.

WACHOLDER

Der deutsche Name Wacholder tritt seit dem 15. Jahrhundert auf und stammt von der altdeutschen Silbe „wachal“, welche so viel bedeutet wie munter, wach, (lebens)frisch. In anderen Gegenden wird er auch Feuerbaum, Kranawitten oder Weihrauchbaum genannt. Insgesamt wurden über 150 verschiedene Bezeichnungen für den Wacholder gezählt. Er gehört zur Pflanzenfamilie der Zypressengewächse (= Cupressaceae) und besitzt zahlreiche heildende Wirkungen. Unter anderem sagt man ihm eine antibakterielle, blutbildende und –reinigende, schmerzlindernde sowie den Stoffwechsel anregende Funktion nach. Ursprünglich soll das immergrüne Nadelgehölz aus dem Mittelmeerraum stammen. Es wächst in Heiden und Mooren sowie an kargen Berghängen.

FENCHEL

Der Fechel ist eine zweijährige Pflanze und gehört zur Pflanzenfamilie der Doldenblütler (=Apiaceae). Ursprünglich kommt er aus Südeuropa, ist jedoch zwischenzeitlich in vielen deutschen Gärten beheimatet. Seit Jahrtausenden ist er in vielen Teilen der Erde eine feste Größe der Heilkunde und wurde 2009 zur Arzneipflanze des Jahres gekürt. Fenchel wirkt unter anderem antibakteriell, wirkt entspannend und krampflösend. Er verleiht dem Destillat einen sußlich-aromatischen Duft und Geschmack der an Anis erinnert.

KORIANDER

Der Koriander ist ein einjähriges Kraut, das mittleiweile überall auf der Welt angepflanzt und verarbeitet wird. Er zählt zu den ältesten Küchenkräutern der Welt und stammt urspünglich aus Nordafrika, Vorderasien und dem Mittelmeerraum. Er gehört wie der Fenchel zur Pflanzenfamlie der Doldengewäche und beinhaltet eine erhebliche Menge gesundheitsförderner Phytonährstoffe sowie ätherische Öle. Von seiner Heilkraft wurde bereits im Alten Testament erzählt und auch der Medizinpionier Hippokrates lobte den Koriander in seiner Funktion als Heilpflanze.

KUBEBENPFEFFER

Das aus der indonesischen und nordafrikanischen Küche nicht mehr weg zu denkende Gewürz wird oft für Gewürzmischungen verwendet, ist jedoch in der europäischen Küche kaum in Gebrauch. Aufgrund seiner heilsamen Wirkung wurde er vom Naturheilverein NHV Theophrastus zur Heilpflanze des Jahres 2016 gewählt. Der Kubebenpfeffer besitzt ein schwarzes, leicht verschrumpeltes und intensiv duftendes Korn. Mit seinem leicht holzigen und harzigen und dennoch blumig und frischen Nuancen besitzt es ein beeindruckendes Aromaspektrum, welches auf die ätherischen Öle im Korn zurückzuführne ist. Ursprünglich stammt der Kubebenpfeffer von der Insel Java, wird heute aber auch in Malaysia und Sri Lanka angebaut. Er verleiht dem Destillat, ganz seinem Namen entsprechend, eine pfeffrige Note mit blumig-frischen als auch holzig-harzigen Nuancen von Nelken und Limetten.

Aromen, die dem Gin beigefügt werden, um sein jeweils individuelles Aroma herzustellen, werden als Botanicals bezeichnet. Hierzu werden Beeren, Rinden, Samen, Früchte, Fruchtschalen, Gewürze, Kräuter und Wurzeln verwendet. Breaks Gin hat seine ganz eigene Rezeptur, die individuelle Zusammenstellung der Zutaten und Aromen ist streng geheim und nur dem Hersteller bekannt.

WACHOLDER
KORIANDER
KARDAMOM
LAVENDEL
ZITRONENSCHALE
FENCHEL
KUBEBENPFEFFER
KAMILLE
ORANGENBLÜTEN
LERCHENNADEL

KARDAMOM

Der Kardamom gilt nach dem Safarn und der Vanille als drittteuerstes Gewürz der Welt und wird hauptsächlich in indischen, iranischen und arabischen Küchen sowie in Sri Lanka verwendet. Die Pflanze gehört zur Familie der Ingwergewächse und stammt ursprünglich aus Südindien und Sri Lanka. Da das Aroma der Früchte (Kapseln) sehr schnell verfliegt werden diese nach dem Trocknen in luftdichten Gefäßen aufbewahrt. Kardamon duftet zitronig-frisch und schmeckt fein-würzig sowie zugleich süßlich-scharf. Dieses Geschmacksprofil findet sich auch im Destillat wieder.

WACHOLDER

Der deutsche Name Wacholder tritt seit dem 15. Jahrhundert auf und stammt von der altdeutschen Silbe „wachal“, welche so viel bedeutet wie munter, wach, (lebens)frisch. In anderen Gegenden wird er auch Feuerbaum, Kranawitten oder Weihrauchbaum genannt. Insgesamt wurden über 150 verschiedene Bezeichnungen für den Wacholder gezählt. Er gehört zur Pflanzenfamilie der Zypressengewächse (= Cupressaceae) und besitzt zahlreiche heildende Wirkungen. Unter anderem sagt man ihm eine antibakterielle, blutbildende und –reinigende, schmerzlindernde sowie den Stoffwechsel anregende Funktion nach. Ursprünglich soll das immergrüne Nadelgehölz aus dem Mittelmeerraum stammen. Es wächst in Heiden und Mooren sowie an kargen Berghängen.

FENCHEL

Der Fechel ist eine zweijährige Pflanze und gehört zur Pflanzenfamilie der Doldenblütler (=Apiaceae). Ursprünglich kommt er aus Südeuropa, ist jedoch zwischenzeitlich in vielen deutschen Gärten beheimatet. Seit Jahrtausenden ist er in vielen Teilen der Erde eine feste Größe der Heilkunde und wurde 2009 zur Arzneipflanze des Jahres gekürt. Fenchel wirkt unter anderem antibakteriell, wirkt entspannend und krampflösend. Er verleiht dem Destillat einen sußlich-aromatischen Duft und Geschmack der an Anis erinnert.

KORIANDER

Der Koriander ist ein einjähriges Kraut, das mittleiweile überall auf der Welt angepflanzt und verarbeitet wird. Er zählt zu den ältesten Küchenkräutern der Welt und stammt urspünglich aus Nordafrika, Vorderasien und dem Mittelmeerraum. Er gehört wie der Fenchel zur Pflanzenfamlie der Doldengewäche und beinhaltet eine erhebliche Menge gesundheitsförderner Phytonährstoffe sowie ätherische Öle. Von seiner Heilkraft wurde bereits im Alten Testament erzählt und auch der Medizinpionier Hippokrates lobte den Koriander in seiner Funktion als Heilpflanze.

KUBEBENPFEFFER

Das aus der indonesischen und nordafrikanischen Küche nicht mehr weg zu denkende Gewürz wird oft für Gewürzmischungen verwendet, ist jedoch in der europäischen Küche kaum in Gebrauch. Aufgrund seiner heilsamen Wirkung wurde er vom Naturheilverein NHV Theophrastus zur Heilpflanze des Jahres 2016 gewählt. Der Kubebenpfeffer besitzt ein schwarzes, leicht verschrumpeltes und intensiv duftendes Korn. Mit seinem leicht holzigen und harzigen und dennoch blumig und frischen Nuancen besitzt es ein beeindruckendes Aromaspektrum, welches auf die ätherischen Öle im Korn zurückzuführne ist. Ursprünglich stammt der Kubebenpfeffer von der Insel Java, wird heute aber auch in Malaysia und Sri Lanka angebaut. Er verleiht dem Destillat, ganz seinem Namen entsprechend, eine pfeffrige Note mit blumig-frischen als auch holzig-harzigen Nuancen von Nelken und Limetten.

DRINK WITH FRIENDS

Coole Drinks & Cocktailrezepte

DAS ALLROUNDTALENT – Gin kann mit den unterschiedlichsten Zutaten kombiniert werden und eignet sich daher als perfekte Basis für viele Cocktails.

GIN TONIC

DER KLASSIKER UNTER DEN GIN-COCKTAILS

4cl Breaks Gin
Tonic Water
1 Zitronenzeste

Gin & Tonic in ein Glas geben (Mischverhältnis variiert von 1:1 bis 1:4 Gin zu Tonic, je nach Geschmack und Glasgröße). Ausreichend Eis hinzugeben und mit einer Zitronenzeste garnieren.

GIN FIZZ

Ein Klassiker in der Geschichte der Cocktails

6cl Breaks Gin
2cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Sodawasser

Shaken, in ein Longdrinkglas (Medium) abseihen, mit Sodawasser abspritzen.

GIN BASIL SMASH

Erfrischender Cocktail mit Basilikum, bei dem unser Gin besonders gut zum Tragen kommt.

6cl Breaks Gin
2cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
10-15 Blätter Basilikum

Basilikum und Zuckersirup in einen Shaker geben und mit dem Stößel muddeln (zerquetschen / zerstoßen). Zitronensaft, Breaks Gin und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken. Anschließend durch ein Barsieb und Feinsieb in einen Tumbler mit Eiswürfel abseihen und mit Basilikum dekorieren.

NEGRONI

Eignet sich hervorragend als Aperitif – klassisch und vollmundig im Geschmack

3cl Breaks Gin
2cl Campari
2cl roter Vermouth

Im Tumbler auf Eiswürfel verrühren, Orangenzeste dazugeben – kann mit etwas Soda abgespritzt werden.

OPERA

Der cremige Cocktail,
der gekonnt mit der Bitterkeit spielt

4cl Breaks Gin
1cl Dubonnet
1cl Maraschino

Shaken, in ein Cocktailglas abseihen, mit Orangen-Twist abspritzen.

BLOODHOUND

Der “Easy Breazy Drink”

4cl Breaks Gin
2cl French Vermouth
2cl Sweet Italian Vermouth
2-3 frische zerkleinerte Erdbeeren

Die Erdbeeren im Shaker muddeln und mit allen Zutaten shaken, in ein Cocktailglas abseihen, mit einer Erdbeere garnieren.

DRINK WITH FRIENDS

Coole Drinks & Cocktailrezepte

DAS ALLROUNDTALENT – Gin kann mit den unterschiedlichsten Zutaten kombiniert werden und eignet sich daher als perfekte Basis für viele Cocktails.

GIN TONIC

DER KLASSIKER UNTER DEN GIN-COCKTAILS

4cl Breaks Gin
Tonic Water
1 Zitronenzeste

Gin & Tonic in ein Glas geben (Mischverhältnis variiert von 1:1 bis 1:4 Gin zu Tonic, je nach Geschmack und Glasgröße). Ausreichend Eis hinzugeben und mit einer Zitronenzeste garnieren.

GIN FIZZ

Ein Klassiker in der Geschichte der Cocktails

6cl Breaks Gin
2cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Sodawasser

Shaken, in ein Longdrinkglas (Medium) abseihen, mit Sodawasser abspritzen.

GIN BASIL SMASH

Erfrischender Cocktail mit Basilikum, bei dem unser Gin besonders gut zum Tragen kommt.

6cl Breaks Gin
2cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
10-15 Blätter Basilikum

Basilikum und Zuckersirup in einen Shaker geben und mit dem Stößel muddeln (zerquetschen / zerstoßen). Zitronensaft, Breaks Gin und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken. Anschließend durch ein Barsieb und Feinsieb in einen Tumbler mit Eiswürfel abseihen und mit Basilikum dekorieren.

NEGRONI

Eignet sich hervorragend als Aperitif – klassisch und vollmundig im Geschmack

3cl Breaks Gin
2cl Campari
2cl roter Vermouth

Im Tumbler auf Eiswürfel verrühren, Orangenzeste dazugeben – kann mit etwas Soda abgespritzt werden.

OPERA

Der cremige Cocktail,
der gekonnt mit der Bitterkeit spielt

4cl Breaks Gin
1cl Dubonnet
1cl Maraschino

Shaken, in ein Cocktailglas abseihen, mit Orangen-Twist abspritzen.

BLOODHOUND

Der “Easy Breazy Drink”

4cl Breaks Gin
2cl French Vermouth
2cl Sweet Italian Vermouth
2-3 frische zerkleinerte Erdbeeren

Die Erdbeeren im Shaker muddeln und mit allen Zutaten shaken, in ein Cocktailglas abseihen, mit einer Erdbeere garnieren.